Земля и небо

Как воздух мне необходим полёт.
Я задыхаюсь в тесных помещеньях.
Лишь в вышине Душа моя поёт
И там Мечты находит воплощенье.

Мне трудно жить как надо - на земле,
Ногами отмеряя километры.
Пусть крылья подпалились, пусть в золе -
Их распахнув, я доверяю ветру!

И глупо отрицать в себе себя.
Твердить: "Летать нельзя! Ведь я - не птица!"
Себя за легкомыслие гнобя,
Птиц провожая в небе вереницы...

Но от себя не убежишь, не улетишь.
И голос сердца - нет, не переспоришь.
Не переспоришь ту благую тишь,
Пока ей просто быть, БЫТЬ не позволишь.

Я позволяю больше с каждым днём,
На Солнце взгляд привычно устремляя.
Себя позволив жечь его огнём,
Я в пламени его почти сгораю.

Да, не легко в себе соединить
Земную твердь с простором поднебесья,
Весь многогранный Мир в себя вместить
И... выдохнуть хрустально-чистой песней.


Рецензии