Новый пласт

Из пучины веков,
Из колючих оков
Устремляюсь наверх, прямо к Свету.
Я уже не ищу "не своих" берегов
И простых, всем понятных ответов.

Новый пласт предстоит.
Как в нём много обид!
Неоправданных дум, ожиданий.
Да и рана свежа: чуть заденешь - болит.
Почва новая для осознаний.

Я готова. Начну.
Всё, что тянет ко дну
Расчищаю, прощаюсь, прощаю.
Для чего это всё - я чуть позже пойму.
Твёрдо верю я в это. Нет, знаю.

Свою чувствуя роль,
Разрешу себе боль.
И признаю - она существует.
Опущусь снова ниже и глубже, чем "ноль"
(Я себя уж забыла такую).

И на той глубине
Всё, что вспыхнет во мне
Я приму, проживу и оставлю.
Отпущу прежний гнёт в темноте, в тишине,
И оставлю там старые грабли.

Всё, что было со мной
За всю жизнь под Луной
Благодарно, легко принимаю.
Я не стала другой, просто стала собой,
И другого пути я не знаю.

Из пучины веков,
Из колючих оков
Всей Душой устремляюсь я к Свету!
Я не стала другой, но я СТАЛА живой
И Тебе, Бог, спасибо за это!!!


Рецензии