Под каждой крышей - свои мыши

Мне говорил отец однажды:
"Под каждой крышей - свои мыши".
Бывает, смотришь: вот - богатый,
А взглянешь ближе - он же нищий...

Ах, упаси Господь вовеки
Меня смотреть на оболочку,
О каждом новом человеке
Поспешно делать вывод точный!

Ты помоги смотреть чуть глубже,
Чуть дальше принятых условий!
И под картинкой - видеть Душу.
Такой, как есть - принять с любовью.

"Под каждой крышей - свои мыши".
"Ты не суди, судим не будешь".
Придёт тот день, и я услышу,
О чём ты, папа, мне толкуешь.


Рецензии