День победы

Шёл 43-й... С диким свистом пули
Летали над багряною землёй.
И сотни тысяч - вечным сном уснули,
Себя невольно сделавши стеной.

Они стояли, грудью прикрывая
Родную землю, женщин и детей.
Врага тесня, держа и разбивая,
Стоя ЗА ЖИЗНЬ средь боли и смертей...

А женщины - в тылу, творя молитву,
К груди младенцев трепетно прижав,
Душой - частично здесь, частично - в битве...
И пали многие, от голода не встав...

Война... Она закончилась!!! Победа!!!
И враг разбит!!! Закончилась война!!!
Ура!!! Ура!!! - кричали наши деды,
И в голос им звенели ордена...

Они за жизнь сражались, умирали -
Под мирным небом - нашу с вами жизнь!
А мы... на это просто наплевали:
На Запад взгляд, вещами дорожим...

Решаем сами, может ли родиться
Душа, что через нас пришла на свет.
Решаем, сердцу биться, иль не биться,
И слово "мама" скажет или нет...

Земля покрыта пластиком и смрадом,
А праздник равен слову "алкоголь"...
Вот, дед, тебе "достойная" награда
За все утраты, слёзы, кровь и боль...

Мы - поколенье душ окаменелых!!!
Идя по жизни, не осознаем:
Нам подарили жизнь - листочком белым!
А мы... Ее прокурим и пропьем?

Не плохо б помнить: мирное нам небо
Досталось непомерною ценой.
Никто из нас в аду военном не был,
Но можем мы под Солнцем, под Луной

Своей достойной жизнью память предков
И почитать, и помнить, и ценить!
И всей Душой стремиться смело к Свету,
Любви пространство трепетно творить!!!


Рецензии
Серьезные мысли, есть, над чем задуматься. Очень хорошо!

Лада Окулова 2   01.12.2021 06:22     Заявить о нарушении