Птица Феникс

Будто птица Феникс расправляю крылья.
Восстаю из пепла, остаюсь живой.
Я смирюсь послушно с неизбежной былью,
Будучи, как прежде, ветренной собой.

Нет, не буду злиться на Судьбу-злодейку.
Череду ошибок больше не кляну.
Разверну полотна, будто белошвейка,
В ушко у иголки нитку протяну.

Вышью нежно Счастье золотою нитью,
И цветы на ткани будто оживут!
О, отнюдь не мало сделано открытий,
Чтоб восторг цветочный красовался тут!

За ветра и бури благодарна. Правда.
Я свою постигла с ними глубину.
Утолила с детства мучившую жажду.
Видеть научилась через пелену.

Словно птица Феникс выйду обновлённой,
Сквозь раскаты грома пронеся любовь.
Смахну пепел с крыльев - пусть чуть опалённых:
Доверять и верить я способна вновь.

Всё зачем-то нужно. Ничего не вечно.
Золотом рассветным океан блестит.
Полегчал заметно мой рюкзак заплечный.
Больше не храню в нём кирпичи обид.

Распахну я окна! И, впуская ветер,
Разрешаю счастье дерзкое себе!
Солнце обжигает, но уже не слепит.
Всё зачем-то нужно в жизни, на Земле.


Рецензии