Песня севера

Песня севера светла девица
Зимним вечером да с крыльца сойдет
Выйдет весело да ссутулившись
Побредет одна в сторону севера...

Да за ней пойдет до околицы
Неприметная вера времени
Да простудится перебесится
Поворчит да вновь ноги свесит.

Светло засветло встанет осенью
Сердце нежное занавесится
Да проталиной-проседью
Приукрасится да приоденется

Щеки красные да румяные
И глаза черны как земля весной
Бродят спутано пьяные
Мысли умные в голове дурной.


Рецензии