Свет за оболочкой

Бывают такие люди -
Их Свет не увидишь сразу.
И путь к ним - тернист и труден,
И будто осколки фразы.

Они не обнимут нежно.
И чужды, как будто, Души.
И кажется неизбежным,
Что нас неприязнь закружит.

И вторгнется за пределы,
Обеим нам сделав больно.
Себе мы солжем умело,
Что нашим сердцам - спокойно.

Вот только... Такие люди
Таят в себе Мир огромный!
Мы слишком поспешно судим,
И делаем вывод скромно.

Мы на оболочку смотрим,
Боимся смотреть чуть глубже.
Боимся за преисподней
Увидеть живую Душу...

А люди такие - чище.
Они - берегут святое.
В себе и живут, и ищут
И сердце своё живое

Они открывают редко.
Но если открыли - Боже!
В садах зацветают ветки!
Как много их сердце может!

Они - как источник чистый.
В глазах - океан безбрежный.
Из Душ их любовь струится,
И греет тепло и нежно.

И, видя тот клад безценный
За этой стеною прочной,
Я впредь не хочу быть пленной,
Смотреть лишь на оболочку.

О, Боже, даруй мне мудрость!
Чтоб видела я не тени,
Свою обнажая скупость
Средь вымыслов-привидений.

Мне сердцем позволь увидеть,
Всё важное в тех, кто рядом.
И смело путём открытий
Идти под дождём и градом.

Позволь мне увидеть больше,
Чем вижу привычным взором.
И чувствовать чище, тоньше,
Ломая замки, запоры.

Позволь мне увидеть Души,
Своё отодвинув эго.
Позволь темноту разрушить,
Душой устремляясь к небу.

Я низко летаю, право.
Смотрю лишь на то, что вижу.
Не дремлет во мне лукавый,
Мой взор опуская ниже...

Но я устремляюсь к Свету
Во тьму непроглядной ночи.
Со смелой Мечтой заветной -
Свет видеть за оболочкой.


Рецензии