Маятник

Каждое ученье - просто маятник.
Сколько истин в каждом - столько лжи.
Только увлекаясь его "знаменем",
Обрекаем мы себя кружить:

По кругам, начертанным заранее.
Выгодным кому-то, но не нам.
Нас ведут религии и знание
(Это помнить бы!) - по чьим-то лишь следам...

Миссия их важная и нужная -
Это просто глупо отрицать.
Только походив рядами дружными,
Нам бы встать на миг, и осознать:

Каждое ученье - просто маятник.
С мёртвой точки он сдвигает нас.
Как маяк - заблудшим, неприкаянным,
Открывающий нам нежно "третий глаз".

И задача каждого учения
"Раскачав" - на свой наставить Путь.
К собственным сподвигнуть откровениям
И к свершеньям новым подтолкнуть.

Нам дана возможность всё попробовать,
Чтоб однажды ясно осознать:
Ходим мы запутанными тропами,
Чтоб действительность собой определять.

Чтобы этот лучик ускользающий
Превратить со временем в поток.
Чтобы стал горящим и мерцающим
В сердце вспыхнувший не смелый огонёк!

Ясен и понятен Путь проторенный.
С правилом на каждый ритуал.
Каждый шаг тут кажется особенным -
Это так, пока вдруг не упал...

Вот тогда в себе сверяя истины,
Перейдём, дрожа, "девятый вал".
Лодка в шторм оторвана от пристани...
Только б пережить тот страшный шквал!

И тогда мы видим, что Учителя,
(Кем бы ни был он) - возможно заменить.
Следуя чутью, менять обители -
Это означает просто жить.

С каждым человеком рука об руку,
И глаза в глаза - лишь до поры.
Наши Судьбы сплетены и сотканы
Нитями Божественной игры...

Доверяя Богу, Провидению,
Благодарна всем Учителям
За уроки все и откровения,
За возможность следовать ролям.

Выбирать из множества - что чувствую.
Во всех гранях - Мир наш принимать.
Овладев несметными искусствами,
Их в себе суметь объединять.


Рецензии