Дно Души

Глубина пережитой боли
Обозначила дно Души...
На себя брать чужие роли -
Значит жизнь не свою прожить.

Я примерила много "платьев",
Среди них свой искала Путь.
Так стремилась Душой познать я
Величайшую в Мире Суть!

Только вижу теперь я ясно:
ЛЮДИ создали все Пути.
Наделили Мечтой прекрасной,
Рассказали, как нам идти...

Только правда в другом: дорога
Здесь у каждого лишь своя.
И известно лишь только Богу,
Что же встречу в дороге я.

Все религии и ученья
В жизни действуют "до поры".
До загадочного " прозренья",
До мгновения "не игры"...

В тот момент разлетятся в щепки
Все учения. В пух и прах.
Мир качнётся (казалось, крепкий)
И Душа, утонув в слезах,
 
Навсегда ощутит,  навеки
Глубину, неземной простор.
В каждом маленьком человеке
Тот Великий Вселенский Спор...


Рецензии