Двери

Обретения наши, потери,
узелки на веревочке дней,
и привычное "верю - не верю",
где с "не верю" обычно трудней,
потому, что живем только верой,
не всегда это в силах понять,
и стучимся в открытые двери,
и молчим, и стучимся опять...

от того и бывают невстречи,
что не можем решиться никак
в наших дней и ночей быстротечье
сделать первый отчаянный шаг,
а всего-то и надо - поверить,
что за дверью тебя кто-то ждет,
что за этой незапертой дверью
твой высокий начнется полет.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии