Касательные линии судьбы

Через наши судьбы проходит
Множество касательных,
Многие надолго остаются,
Но в большинстве пришли ушли.

Их игнорировать
Ни в коем случае нельзя,
Каждый выполняет свою роль.
И все они являются учителями.

Каждый свою лепту
В построение несёт,
Кто с мизинец,
А кто с ладошку.

И в зрелом возрасте,
Когда оставишь суету
И тихо будешь
Предаваться мыслям.

Ты вспомнишь многих,
Кто прошёл через твою судьбу.
Кого улыбкой вспомнишь,
Кого-то добрым словом.

А кто-то, как огонь прошёл
И крылышки обжёг,
Ты вспомнишь с грустью.
Пожурив себя.

Да где же глазоньки-то были
И как такого допустила до себя,
Но молодость беспечна
Это каждый знает.

И накопление грехов приходится
На возраст молодой.
И лишь пройдя изрядный путь
Ты набираешь опыт.

Осмотрительней становишься
И то не все, кому-то через
Множество углов надо пройти,
чтобы уроки все усвоить крепко.

И всё это зовётся нашей жизнью.
Мы мир земной пришли познать
С других планет
Потом в духовный мир
Небесный мы уходим.

Вся жизнь пред нами,
Как кинолента промелькнёт.
Совет будет решать
Дальнейшую судьбу души.

На какой уровень её отправить.
Как важно пробудиться нам при жизни
Успеть посеять доброе зерно,
Чтоб в добром здравие оставить своё племя,
Свой род, который будет поминать тебя добром.

И эта память будет
Продвигать тебя на высший уровень
И не застрянешь в сером мире ты.
Пока мы на Земле всё можно исправить
И добрые дела это ЛАвровый венок на голове!


Рецензии
Как важно пробудиться нам при жизни
Успеть посеять доброе зерно,
Чтоб в добром здравие оставить своё племя,
Свой род, который будет поминать тебя добром."

Аниса Ганфаритова   21.04.2019 16:35     Заявить о нарушении
Мудрые , добрые, прекрасные мысли!Спасибо большое, Халида!!!

Аниса Ганфаритова   21.04.2019 16:37   Заявить о нарушении
Благодарю Аниса! Признательна за поддержку!

Халида Шариф   21.04.2019 18:54   Заявить о нарушении