У последней черты

Как зачастивший гость - все мысли о кончине.
Но силюсь я их как-нибудь расстроить ход,
Хоть знаю, что в причинно-следственной пучине
Мой час последний обязательно пробьет.

Душе моей успокоенья нет отныне.
Приуготовить я спешу ее полет.
Мир заплутал в грехах, как караван в пустыне.
Верх подлость, клевета, разврат и лесть берет. 

Ах, если бы умнее быть мне искони
И не раcтрачивать себя по мелочам!
В какой гармонии лились бы жизни дни!
Гори же ярче во сто крат, моя свеча,
И душу высвети - и буду я прощен.
Ведь во спасение я к вере обращен.
                17.02.2007, 20.04.2019


Рецензии