Реальная, израильская история...

Реальная, израильская история...

В начале девяностых
Приехала семья.
В чужой стране не просто
Жизнь начинать с нуля.
Он смело выбрал стройку,
Что трудности - пустяк!
Она - диван и плойку,
Себя любить ништяк!
Пока она училась
Он вкалывал, как вол.
Семья не развалилась
Привычек крепок кол.
Профессию врачихи
Сумела подтвердить.
Лечить чужие чихи,
Всё ж не цемент месить!
Улыбка чемпиона
С лица его сошла.
После работы, дома
Упрёкам нет числа…
Всё чаще и тревожней
Стал заедать мотор.
На стройке очень сложно
Вести с нагрузкой спор.
И как- то после смены,
Без видимых причин,
Внутри взорвались вены,
Сгорел кредитов сын!
Жена неделю выла:
"Проклятье, быть одной!"
Потом сообразила:
"Престижно быть вдовой" .
Долгов гнетущих нету,
Своя квартира - класс!
Можно гулять по свету,
Хвалиться, подбочась…
Дети, давно не дети,
На волю - из гнезда!
Хоть горестно без Пети,
Разлука навсегда...
В старухи - слишком рано!
Что делать!? Плачь, не плачь!
Вчера смотрел так рьяно
В курилке главный врач...


Рецензии