Ещё немного о войне

Много  ярких  стихов  о  Победе,
О  кровавой  жестокой  войне.
О  не  сломленном  духе  и  вере,
И  счастливой  Победной  весне.
Долго  длилась  великая  битва,
Вспоминают  о  ней  как  в  бреду.
Над  всем  миром  угроза  нависла,
Всей  планете  фашизм  нёс  беду.
Оккупировав  страны  Европы,
Фриц  напал  на  Россию  страну.
Гитлер - враг  и  его  все  холопы,
Приказали  идти  на  Москву.
И  забили  набатом  все  храмы,
Рок  зловещий  окутал  страну.
Горько  плакали  жёны  и  мамы,
Провожая  мужчин  на  войну.
Обходились  без  пафосной  речи,
Без  истерик  и  лишних  страстей.
Всё  ложилось  на  женские  плечи,
Пожилых  стариков  и  детей.
Да  в  начале  мы  были  слабее,
Но  лишь  первые  годы  войны.
Отступали,  в  душе  сожалея,
Но  ковали  Победу  тылы.
Погибал  наш  народ  за  Отчизну,
Не  жила  выживала  страна.
Заплатив  миллионами  жизней,
Удалось  победить  нам  врага.
В  день  Победы  девятого  мая,
Вспоминаем  мы  всех  кто  погиб.
Верность  памяти  клятву  давая,
Замираем  у  мраморных  плит. 
2019 г.


Рецензии