Когда мне не спится...

Ирина Полюшко  "Когда мне не спится..."
http://www.stihi.ru/2018/06/07/4107


Когда мне не спится, я слышу за стенкой
Соседские ахи, и вздохи, и смех.
Стучу, намекая в ответ табуреткой,
Что это не место для бурных утех.

Знакомый негромко бубнит на качелях.
Ох, эта беседа не нравится мне!
Возьму-ка планшет, не вставая с постели,
Черкну пару строчек несчастной жене.

Используя лексику рецидивиста,
Во сне матерится цветной попугай.
Ему инцидент попугаевый снится,
Пугливая сойка и кот Николай.

Ну вот и слова уложились в размеры,
И утро горит предрассветным огнём.
Пора на работу — прозрачны пленэры.
Слегка потрудились, теперь отдохнём!


Рецензии