Божья благодать

В глухой деревне на границе,
Стоит одноэтажный дом.
А рядом с ним стоит теплица,
Лишь двое проживают в нём.

Давно ремонта дом не видел,
Лишь только гости без конца.
Давал тепло приезжим людям,
Что появлялись у крыльца.

И вот решили эти двое,
Из дома лишнее убрать.
И начали ,что устарело,
В печи по вечерам сжигать.

За годы многие скопилось,
Негодных порванных вещей.
И печь усиленно топилась,
Всё это прогорало в ней.

И задышалось вроде лучше,
Убрался помаленьку хлам.
А заодно и обновился,
В дому уютней стало нам.

Ремонт печи решили сделать,
Чтоб печь красивее была.
Из уголков каркас сварили,
И печь как будто расцвела.

А заодно проштукатурив,
К красивым и прямым углам.
И печь новее сразу стала,
Как будто улыбнулась нам.

И наступил в том доме праздник,
Получше красоту видать.
Ведь понимание прекрасно,
Всё лучшее нам может дать.

В углу иконки размещались,
Собравшись на простой доске.
И много лет здесь обитавший,
Хозяин жил в сплошной тоске.

Надежда только появившись,
И здесь порядок навела.
Простою тканью обернувши,
С красою святость принесла.

Как много в мире людей разных,
Которым хочется подать.
И только видится не часто,
Такая Божья Благодать.

В глухой деревне на границе,
Стоит одноэтажный дом.
Смогла с Надеждой появиться,
На лучшее надежда в нём.


Рецензии