Кусочки

1.
Как часто себе голову морочишь,
Созданием идей, концепций, сложных схем,
Но даже если знаешь твёрдо, чего хочешь,
Необходимо точно знать – зачем.

2
Такая мысль внезапно появилась,
И от неё, похоже, не уйти:
Любая остановка, что случилась,
Есть тоже часть незримого пути.

3.
Чтоб в мире наступила благодать и тишь,
Нужно понять (тут много не добавишь):
На пепелище клумбу не поставишь,
На ненависти дружбу не взрастишь.

4.
Непостижимо и извилисто сознание,
Мы мыслить можем и впадать в прострацию,
Спасает нашу душу покаяние,
Но, к сожалению, портит репутацию.

5.
По – разному мы можем поступить,
Но, между мыслей построениями,
Нам нужно не словами говорить,
А их сакральными значениями.


Рецензии