Хочу домой

Пространство слушать, созерцая звёзды.
Не заплутать бы меж созвездий у воды.
Хочу домой, оставив лес и грозы,
да полуспящие холодные  пруды.

Играя листьями на ветках тополей.
Целуя родинки берёз игриво -
гуляет ветерок по рощам меж полей
с дождями вместе крошевом обильным.

А на Кавказе, в городке, светло.
Там отцветает абрикос стыдливо.
Клубника спеет, медь и серебро
на бархатной подстилке, так красиво!

Такая хрупкая и нежная лоза...
лелеет пятилистник осторожно,
хор птиц с рассветом звонко зазвучал.
И соло жаворонка в небе – непреложно.

Заставив биться пульс сильнее, громче
зовут домой звуки бегущей электрички.
И мир вокруг стал радостным и звонким…
а за моим окном зерно клюют синички.


Рецензии