Один в продуваемом мире

Один в продуваемом мире
Педали без цели кручу.
Поля в стерне скошенной нивы,
Леса на осеннем ветру —
Все мимо себя пропускаю.
Огромные низкие тучи
Несутся над самой землей.
-И одиноко и грустно.-
Люди, живущие кучно,
Шумят, чтобы не было жутко
Стылой осенней порой.
Когда засыпает природа
В печальном расцвете листвы,
Родит одиночество песню —
Пророчество чьей — то судьбы:
«Бродягой умру на опушке,
Пожухлые стебли травы
Потянуться к тучам на небе
Сквозь голые ребра мои.
Ветер в глазницы заглянет,
Дождик осенний пройдет,
Прахом останки затянет,
Память людская уйдет».
25.07.2011 г.
г. Вологда


Рецензии