В кафе

Взяла я чашку капучино,
За столик села у окна,
И, одиночества рутину
Вдруг осознала я сполна.
Она меня заворожила...
Но вдруг упала пелена,
Ведь за окном, как кровь по жилам
Текла размеренно весна.
Лучами нежила сирени,
Качала серьги тополей,
Как птичек в ярком оперенье,
Цветы сажала поплотней.
Невестами рядила вишни,
Берёз пушистила вихры,
Давая мне понять, что лишним
Стал грустный взгляд седой хандры…
Допив остывший капучино,
Раскрыла я простой секрет:
Стал одиночества причиной
В душе любви потухший свет.


Рецензии