Вот опять повышаются пенсии

Вот опять повышаются пенсии.
Весь эфир лишь об этом кричит
От сибирских краев до Валенсии,
Только дедушка что-то молчит.

Он молчит, только все больше хмурится,
Наш любимый, наш опытный дед.
Знает он: ничего не получится,
Кроме новых финансовых бед.

Знает он: повышения эти
Далеко, до него не дошли,
А уж цены на все, все на свете,
Вверх скачками, как зайцы, пошли.

Вы не знаете нашего деда,
Он, конечно же, не воевал,
Но уверены: знамя Победы
Прадед наш на Рейхстаг водружал.

Дедов мат хорошо нам знаком,
Матерится он очень серьезно,
Точно так же и вилы, и лом, -
Ими он овладел виртуозно.

Если с матом, с вилами пойдет,
Тут ничем его не остановишь,
Все, что под руку вдруг попадет,
То, поверьте уж, не восстановишь.

Он с известною матерью, ломом и вилами,
И с руками, с похмелья дрожащими,
Рассует по глубоким могилам
Вас, российские власть придержащие.

Заодно, если он разойдется,
До Атлантики точно дойдет,
По дороге все, что попадется,
Он в Атлантику эту столкнет.

И, добравшись до самой Атлантики,
В ней помоет свои сапоги.
Ох, не знаете деда-романтика
Вы, России великой враги.

Драку он доведет до победы,
Знаем мы результат наперед.
Ох, не злите вы нашего деда,
Подождите, пока он помрет.


Рецензии