Бумажные лодки

Знал бы вот кто, как хочется жить порой полностью,
Ветер морской вдыхать полной грудью, не каплями.
И отпустить по волнам в плаванье горести -
Лодки бумажные, борт украшают каракули.

И полетят они вдаль пусть строем изломанным,
Чаек пугая и праздных людей не радуя.
А как потонут, я снова бы поднял голову,
Замер, как прежде: взгляд вдаль устремившая статуя.

04.09.2018


Рецензии