Озарение

Я пишу, когда обнажена
душа моя,
И раны в ней клокочут
кипящей кровью.
Я пишу стихи,
когда струится мысль моя,
как девственный ручей,
Сквозь тьму препятствий и преград.
О, жизнь - блаженство!
Как я рад,
Что счастье наполняет грудь,
И песня льется сквозь века,
И улыбнулась  свысока
мне Муза,
трепетно взглянув,
мне в душу,
глубоко
до дна достав рукой,
И унесла на век покой.
И наслажденья сладкий миг
Меня в томлениях постиг.
На небе вспыхнула Звезда,
И мысли указала путь,
И улетела ввысь душа,
Как Ангел, в небо отдохнуть.
Творенья мысли глубоки,
Шаги небесные легки.
Гуляет в свете мысль моя,
И только на бумаге я
Пишу, не соблюдая строк,
Ведь это истины глоток.

             январь 2007г


Рецензии