Мы впереди планеты всей

Когда-то пели мы песню эту,
Что нам Россия всего милей,
Что по ракетам и по балету
Мы впереди планеты всей.

Теперь нет места мечте крылатой,
И стимул главный - капитал.
Теперь в почете лишь демократы,
Те, кто побольше наворовал.

Не до ракет им, не до балета,
Теперь они им не так нужны,
У них другие приоритеты,
Другие ценности им важны.

Нахапать баксов любым манером,
Хватай, что можешь, и поскорей.
По производству миллионеров
Мы впереди планеты всей.

Придумать что-нибудь очень пошлое
О славном прошлом земли своей -
По очернению нашего прошлого
Мы впереди планеты всей.

Не доплатить зарплату - мода,
Платить поменьше - всего важней -
По ограбленью всего народа
Мы впереди планеты всей.

Чиновник наш хитер и хваток
При наполненьи мошны своей -
По выбиванию всяких взяток
Мы впереди планеты всей.

Ну сколько можно терпеть-то, братцы,
Давайте гнать их всех взашей.
Как лучшей доли нам добиваться,
Пример покажем планете всей.


Рецензии