Вдыхая воздух мая

Вдыхая воздух мая,
Вне стен и этажей,
Слова во рту катаю,
Как мятное драже.

В попутчики взяв ветер,
Шагаю  налегке.
Растаял тёплый вечер,
Как тени на песке.

И хорошо, и вольно,
И мысли ни о чём.
И ночь совсем не больно
Касается плечом.

Как в храмовых просторах
Афей на образа,
Таращат светофоры
Округлые глаза

На улицы немые,
Где вспарывают тишь
Такси и постовые
Свистком порою лишь.

Висят созвездья сверху,
И мне безумно жаль,
Что время светлым стерхом
Летит куда-то вдаль.


Рецензии
Что сравню с напеваньем поэта?
)

Безумно? Это — вряд ли.
Немножко — может быть.
Прости, что правду брякнул.
Мне с нею любо жить.

Георгий Мёд   17.08.2023 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.