Целофанное искусство

Понаделали в России всяких фабрик
Производства звезд эстрады, шоу-паблик.
И пекут там звезд эстрады, как блины,
Только вот вопрос: кому они нужны?
Испеченная «звезда» таким манером
Вам исполнит лихо песню под «фанеру»,
Песню бравую, лихую, даже с перцем,
Только нет в ней ни души, ни чувств, ни сердца.
Консервированной песней в целлофане
Легче легкого любого оболванить.
Возбудить в народе низменные чувства -
Вот задача целофанного искусства.
Целофанное искусство процветает,
Только чувства в том искусстве не бывает,
Есть в нем просто безобразные картины,
Цель - побольше получить адреналина.
Накурившись, уколовшись, надышавшись,
Очумевши, одуревши, раскричавшись,
Отрываются мальчишки - наркоманы
Под воздействием искусственных дурманов.
Не нужна им песня с добрым старым чувством,
Их устроит целофанное искусство.
И плодятся без крупиц души и чувства
Разной формы целофанные искусства.
Шоу-опера, трагедия, эстрада,
Только вот вопрос: кому все это надо?
Не отвечу на вопрос: ты сам - с - усам,
Вот и пробуй отвечать на это сам.


Рецензии