О себе

Ох уж эти мне рифмы!
Емки, как логарифмы!
Для любого поэта
Специфично все это.
Для меня, например,
В рифмах есть свой барьер:
Рифма к слову «Европа»
Обязательно «Ж...а»,
Рифма к слову «Россия»
Почему-то «Мессия».
Может, это нечаянно,
Может, рифма случайная,
Может, так уж и есть,
Что по рифме и честь.
Может, правда, Европа
Просто старая ж...а?
Может, правда Россия
Для кого-то мессия?
Для меня, как поэта,
Непонятно все это.
Очевиден ответ:
Я - совсем не поэт.
Очевидно, от скуки
Мастер я на все руки.


Рецензии