Холодный край

Там где блик рассветов
Зорями режет небо,
Скал узор холодный
Тонет в облаках-
Сторона родная,
Край как кожа белый
Вновь меня встречает
Снегом на висках.

Где деревья рвутся
В вечных звёзд скопленья,
Где морозом белым
Обнимает ночь
Лишь костра огонь-
Вот одно спасенье
Чтобы не замёрзнуть
И не сгинуть прочь.

(смена ритма)

Реки резным узором укажут
Путь по холодной полярной земле
Боги родимые всё мне расскажут
Лики священные вижу в огне.
И через бездну холодных ночей
Слышен их крови нарастающий зов,
Вижу я блеск голубых очей
На серых камнях растущих лесов.


Рецензии