Я смотрю на себя в микроскоп

Я смотрю на себя в микроскоп
Наблюдаю движение частиц
Вот живёт во мне злобный микроб
Незнакомых не терпит он лиц
Вот стыдливая скользкая слизь
Вероломно ко многим добра
Прячет истинный мерзкий свой лик
За пушистою мордой кота
А вот парень-рубаха простак
Не жалея остатков добра
Не оставив и медный пятак
Все раздал за понюх табака
Вот во мне просыпается зверь
Словно огнеопасный дракон
Не щадя ни врагов ни друзей
Из ноздрей испускает огонь
И над каждою жертвой своей
Он готов от досады рыдать
Как ни в чем не повинных детей
Наказавшая нервная мать
Я могу здесь любого найти
От святого и до сатаны
Ибо не дал мне мудрый господь
Для познания другого пути
Я смотрю на себя в микроскоп
Хоть пытаюсь не все замечать
Но от этого всем на пути
Мне приходится много прощать


Рецензии