Привкус горечи

Не лечит время… Поняла.
Стихи, быть может, лучший лекарь.
Я объяснения ждала…,
И не поможет здесь аптека.

В реальной жизни – суета
Лишь расставания, печали.
Любовь моя к тебе не тальк
Её не сдуешь так… случайно.

И не прижмёшь к душе больной,
Чтоб не томилась безнадежно
Взволнованному сердцу роль
Влюблённого играть потешно.
       
А я ж, играю, но во сне
И слушаю твои мотивы
Ну, а в груди не тает снег…
В груди воспоминанья живы.

В любимой песне и стихах
Сверкает солнечное лето…,
Но привкус горький на губах,
Он, как табак от сигареты.

Зову тебя сквозь сон: Приди!
Купаю в рифмах нашу осень,
Но шепчешь в полночь ты: «Уйди»
И от того мне больно очень.

Без визы пламенной Любви,
Без разрешенья поцелуя…
Ты просто тихо позови
И в жизнь твою опять приду я.


Рецензии