Замужняя

…Так просто ошибиться,
Приняв чужое за свое…
                © Сола Монова «чужое», 2015 год

Вальсируем на тонкой грани…
Бог мой, спаси и сохрани!
Две стороны одной медали -
недоукраденной любви.

Прохладной мутью не омыться,
с улыбкой слезы не дари,
врата распахнутой темницы
передо мною затвори.

Убереги от сей неволи -
стыдиться подлости своей!
Обереги от жуткой боли
моих детей, её детей!

В себе пытаюсь удержаться
на перекрестии судеб
и, привязавшись, оторваться -
в своих метаниях нелеп.

Тебя пред Светом не унизить
и ничего не взять взамен,
в пылу душевного стриптиза
с любовью поглощая тлен.

Споткнуться, но найти дорогу,
сжигая прежние мосты.
Отгородись своим порогом,
любимая чужая Ты!


Рецензии