В пустоту шепчу спокойной ночи

Музыка прервалась. Стихли звуки.
В воздухе разлита тишина.
Мёрзнут от прохлады ночи руки,
Их согреть я шанса лишена.

Не поёт сверчок сегодня песни,
Подустал наверное старик...
Я б тебе пропела... Жаль, не вместе
Мы с тобою в этот лунный миг.

Ночь глядит в окно (ей звезды - очи),
Вспучив поднебесную слюду.
В пустоту шепчу "спокойной ночи",
Кутаясь, как в кофту, в темноту.


Рецензии