Тело

На улице моей лежало тело,
Лежало на асфальте средь кустов.
И сердце валидол его хотело.
Но был к тому он вовсе не готов.

И пало тело, приступом пронзено,
Как камень с неба, как с карниза снег.
Лицо в немой гримасе искаженно.
Так умирал какой-то человек.

А мимо проходили тихо люди,
Стараясь ничего не замечать.
Надеясь, что господь их не осудит,
Ну просто не увидит их опять.

На все замки свою запрятав совесть,
Они себя пытались убедить,
Что то лежит алкаш, пьянчуга то есть:
Пускай проспится, лучше не будить.

И не будили... Так остались дети,
Что дома ждали папу, без отца.
Тоскуя, одинешенька на свете,
Жена ждать будет своего конца.

Чтобы сказать, что все ему простила,
Сказать, как сильно любит и обнять.
А мать, покуда память не остыла,
Сыночка вечно в гости будет ждать...

20.04.19.


Рецензии