Русская глубинка

Глубинки русской красота
Сердечной радостью встречает.
Царит повсюду простота
И жизнь здесь счастье обретает.

Полей незыблемая гладь
Мой взор томительный ласкает,
Лесов чарующая стать
Великолепием пленяет.

Звеня журчит изнемогая,
Бегущий вдаль,стремглав, ручей.
Он, словно песню распевая, 
Течёт для радости очей.

Вдали виднеется погост
Травой заросший и бурьяном.
Ведёт к нему трухлявый мост,
Прильнув на воду старым станом.

За перелеском и холмом
Живёт деревня одиноко.
Скривился набок старый дом,
Таясь на склоне невысоком.

Дымит на нём ещё труба,
Там теплится уют в ненастье,
Прогнила древняя изба,
Но для жильцов, наверно, счастье.

Церквушка белая стоит
На косогоре, увядая,
Крестами в воздухе парит,
Забвения тихо ожидая.

Колодец ветхий наполняет
Меня живительной водой,
Волнуясь, сердце замирает,
Воды испивши ледяной.

Тут утренний туман садится
На травы свежестью росы.
Во снах мне долго будет сниться
Мир этой дивной красоты.




Фото картины из интернета.

 


Рецензии