Попутчики

Там за окном мелькали полустанки.
Перроны незнакомых городов.
Каких то старых деревень останки.
Вагоны проходящих поездов.

Приятно пахло свежею газетой. Им проводник принес хороший чай.
Стучала нудно дверка туалета,
и слышался глухой собачий лай.

Осталось два часа,- сказал он тихо
. Как жаль- печально вздрогнула она.
И сразу дверка в туалете стихла.
И будто замолчала детвора.

Они знакомы были ровно сутки.
Но им казалось, будто десять лет.
Им повезло увидеть вместе утро
и встретить впечатляющий рассвет.
Они гуляли вместе по перронам.
Смотрели вдаль, махая поездам,
далёким чьим-то симпатичным женам
и их очаровательным мужьям.

Они делили на двоих котлету.
И пирожком кормили голубей.
А через час уйдут гулять по свету,
и вдруг однажды вспомнят этот день.


Рецензии
Но им казалось, будто десять лет

Зус Вайман   08.05.2019 17:18     Заявить о нарушении
Какие то проблемы?

Ната Звонка   08.05.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.