История

Каждая история написана по-разному,
Каждая история для каждого своя.
Все всегда стремятся к естественно-прекрасному,
Упрекая давние законы бытия.

Написать историю, войти в неё, прославиться,
Многие мечтают, да творят, Бог знает что,
Каждого, кто древний храм сожжет и не подавится,
Превратить история может в божество.

Множество веков прошло и пролетело времени,
В школах дети узнают, прославленных людей,
Кто запятнан кровью, кто томился же под бременем,
Кто хороший был правитель, ну, а кто злодей.

На ошибках прошлого учиться бы желательно,
Чтобы в будущем планете сей спокойнее жилось,
Потому историю учите вы старательно,
Ведь царица эта видет всех людей насквозь.


Рецензии