Солнечный лучик - трутяга. стихи для детей

     Солнечный лучик
     Прыгнул в окно.
     Мячик зелёный
     С ним за одно.
              Прыгает, скачет,
              Хочет достать
              Солнечный лучик.
              Его не догнать
     Мячик зелёный
     По комнате скачет.
     Лучику тоже
     Желает удачи.
                Долго по комнате
                Будут шалить,
                Нашу малышку
                Хотят разбудить.
     Мячик за лучиком
     Прыгает в круг,
     Лучик за мячиком
     Скачет вокруг.
                Ну-ка, малыш,
                Просыпайся скорей
                Солнечный лучик
                Тебя обогреет.
     Зубки почисти,
     Щёчки умой,
     А солнечный лучик
     Помчится домой.
                Ведь у него
                Очень много братишек.
                Все побежали
                Будить ребятишек.
     За день у лучика
     Много заботы.
     Он не умеет сидеть
     Без работы.
                Кого обогреть,
                А кого  загореть,
                Кому улыбнуться,
                В глаза посмотреть.
     И так целый день,
     Целый день напролёт.
     А к вечеру спать
     На закате уйдёт.
                Ночь отоспится
                За горкой высокой,
                А утром опять мчится
                С новой заботой.
     И так целый день
     Каждый  день напролет.,
     Пока его тучка
     Дождливая ждёт.
                Накопит водички
                Себе до краёв.
                Польёт огуречки,
                Картошку, морковь.
     Цветочки побрызгает,
     Чтоб зацвели
     И капли дождливые
     В землю ушли.
                А солнечный лучик
                За тучкой вздыхает,
                Пока дождик мочит,
                Он здесь отдыхает.
     Тучка растает,
     Земля расцветёт.
     Солнечный лучик
     По миру пойдёт.

20.04.2019г.
    
   
                \


Рецензии