Он выжигал стихи на теле звезд..

"...Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук.

Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все равно
тебя
когда-нибудь возьму -
одну
или вдвоем с Парижем."

В.Маяковский. Письмо Татьяне Яковлевой.


Он выжигал стихи на теле звезд
И строил лестницы до неба.
Он звал ее за сотни верст
Одну или вдвоем со Старым светом;

На перекрестке рук и судеб
Он зажигал плеяду фонарей;
Но алый цвет его республик
Ревнительно над миром пламенел.

Почетный пленник собственной страны,
Он посылал из орхидей, гортензий
В знак полной нежности любви
"От Маяковского" огромные букеты.

Когда зашла его небесная звезда
За нити горизонта жизни,
Остались на земле великие слова
И тысячи цветочных композиций.


Рецензии