Странное чувство

Я теперь очень многое помню,
И забыть мне удастся едва ли..
Звук шагов подворотнями тёмными,
И луна круглой жёлтой медалью.
Это что-то заученно-тусклое,
Этот меркнущий отблеск зари,
Но взыграют светящими пусками
В чёрном небе опять фонари.
Снова память торопит события,
Снова хочется в картах гадать:
На пороге каких же открытий я,
Кто же в дверь постучится опять?
Но впускаем же мы гостя званого,
А незваного надо ли ждать?
Только слышатся отзвуки странные :
Что придёт - надо будет отдать!


Рецензии
очень понравилось, магнетическое.

Елизавета Судьина   17.07.2019 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...Очень приятно.

Ирина Стрижкова   18.07.2019 00:42   Заявить о нарушении