13. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Глава 13.
-А что если мы сейчас пойдём туда,где спрятан архив?-предложила Вика,-Может быть там мы найдём ответы на наши вопросы?
-Ты о чём?-не понял Алексей.
-Я о генерале,-пояснила Вика.
-Нам надо посоветоваться,-сказал Бахтин и вышел из кухни,увлекая за собой Вику.
-Что ты хочешь этим сказать?-спросил Вику Алексей,-Какое отношение может иметь архив шпионов к Сестрину?
-Не гарячись,-ответила Вика,-Когда мы были в архиве,в нашем времени,мне на глаза попалась одна бумага.Я не придала тогда ей значения,а сейчас вспомнила.Там было написано,что генерал Сестрин погиб не в бою,а от руки предателя.
-И что?-не понял Алексей.
-А то,-продолжала Вика,-что фамилия того предателя Чугаров.
-Ну и при чём...-начал было Алексей,но тут и его осенило,-Ты хочешь сказать...
-...Да,-не дала ему закончить Вика,-Возможно это была опечатка,и фамилия была не"Чугаров",а"Уваров",понимаешь?
-Ну что ж,-решительно сказал Бахтин,-Надо идти.

Они шли по дворам,избегая выхода на улицы,дабы не встретиться с патрулём.Лишние вопросы были ни к чему.Шли все,даже Витя увязался с ними,он наотрез отказался оставаться дома.
-Здесь,-сказал Уваров,заходя в какой-то подвал.Витя зажёг фонарик,и все спустились вниз.Посреди подвала лежала куча бумаг.Бахтин стал просматривать одну бумагу за другой,но они все были на немецком языке.
-Я могу перевести,если надо,-сказал Уваров.
Бахтин продолжал молча рассматривать фотографии на личных делах.
-Это хороший подарок особистам,Бахтин кинул просматриваемые дела в кучу,-Что ж,я предлагаю подождать до утра,а утром я найду майора Гопко и расскажу ему об архиве.

-Это очень интересно,сказал Гопко,услышав рассказ Бахтина,-далеко отсюда этот архив?
-На окраине города,-ответил Алексей.
-Вот что-,сказал поразмыслив майор,-Это дело особистов,сам понимаешь.Я сейчас переговорю с кем надо,ты посиди,подожди.
Майор ушёл,а Бахтина стали одолевать мрачные мысли.Во-первых,в подвале с архивом остались Вика,Уваров и Витя,а по словам Платоныча,немцы должны сегодня предпринять разведоперацию.Во-вторых,нужно было не дать Сестрину попасть в плен,а если предположить,что Уваров именно тот предатель,который убъёт генерала,то картина вырисовывалась совсем непонятная.Это всё беспокоило Бахтина.


Рецензии