Отпусти мя...

Отпусти мя в прозрачное небо,
пусть мне птицей – не стать,
снежный мякиш небесного хлеба
на губах покатать.
Щедро облаком вымочив платье,
о себе погрустить
и разлуки  сердечное сжатье
вдруг до слёз ощутить.
Погляжу на приречные вербы,
на апрельский покой
и размокшего белого хлеба
покрошу над Пахрой –
покормить огариную пару,
что скользит на мели.
Лёд зелёный невидимым паром
отошёл от земли.
Подивлюсь на вернувшихся уток,
что снуют в камышах.
Лёд растаял не далее суток,
но очнулась душа.
А когда попрошусь я обратно,
и устав, и простыв,
за грехи, как учил, семикратно,
если можешь, прости.

Лазарева суббота.
20 апреля 2019 г.


Рецензии
удивительное, Оленька!
с Пасхой Вас))

Хелена Фисои   29.04.2019 15:01     Заявить о нарушении
Христос Воскресе, Алёнушка!
Рада Вам очень!))

Ольга Флярковская   29.04.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.