Не финал

Морозный февраль. Суровый холодный Урал.
Пятничный вечер настал,
Сегодня, как, в прочем, от жизни вцелом - он уже ничего не ждал.
Пил ром, сквозь людей какие-то мысли свои наблюдал.
И вдруг зацепился взглядом... Поймала.
Поймал.

Дальняя стойка бара. Она:
Возле бармена кружилась, смеялась и танцевала, словно уже влюблена.
Блистала, устала.
И вдруг зацепилась... Поймалась.
Поймал.

Курили, смеялись, болтали,
ещё по одной, задевали, касались,
Глазами друг друга искали,
Перекричать невозможно - пытались -
И - улыбались, взглядами словно руками - стеснялись, но приближались.

Холодно. Шли, согреваясь от смеха и трепетом лёгких тем,
перескакивая с одной на другую и нет проблем,
Кроме одной - на трамвае кататься мечтали,
В ладошки друг другу дышали,
И словно чего-то ждали.

Апрель. Потеплело на улице. А на сердце февраль. На работе аврал.
Он - то появлялся, то исчезал.
Поймалась? Поймал.
Не закончено. Не финал.


Рецензии