Вербное воскресенье

Жизнь жмёт своё вполне упрямо,
Лишь дней спасает череда:
То сладкий уплетаешь пряник,
То терпишь хлесткий дар кнута!

И всё бы, словно, как и прежде,
Закончен день и хрен бы с ним!
Но воссияла вдруг надежда!
Господь вошёл в Ершалаим...

Вскружила голову свобода!
Возликовал честнОй народ...
Дошло не сразу до народа,
Что ждёт облом их наперёд...

Хотели все освобожденья,
А Он толдычит про любовь...
И от других Его суждений
Со злости закипает кровь!

Ату Его! На крест, на мУки!
Под самый ржавый, толстый гвоздь!
Пусть Понтий умывает руки,
А мы умоем нашу злость!..

Чтоб впредь уже не замышляли
Ни Зевс, ни Будда, ни Аллах,
Лишать тоски нас и печали,
Въезжая скромно на ослах...

Жизнь так мила, признаюсь прямо,
Как мы привыкли! Пусть всегда,
То сладкий утешает пряник,
То подгоняет свист кнута!

Пусть не насытит очень скоро
Любви тревожащая снедь...
А Он опять въезжает в город,
Все вновь и вновь, сейчас и впредь...
(20.04.2019г. Зверёк)


Рецензии