***

Ты мозолишь глаза,ходишь взад и вперёд.
Ты,как содранный мною сухой заусенец.
Впредь пора бы понять,что никто не поймёт
Ведь теперь я скиталец,паяц,отщепенец.

Бестолковой мечты я воздвиг обелиск,
Я покинул ее,бросив в яму,где Зверь.
Я стоял средь людей,что без боя сдались,
Мне сказали,что это не жизнь без потерь.

Для тебя безмятежность-то блажь и ярмо,
Но какой стороной на ладони медаль
Ляжет,может,она на ребро,
Если только ее ты в ломбард не продал.

Но я про'дал,ох,если бы ты только знал,
За бесценок,за сладкую ложь торгашу,
Я беспомощен,я так постыдно устал,
Что пытался забыть про больную мечту.


Рецензии