С чистого листа

Пытаешься забыть о том, что было.
Берёшь тетрадь и с чистого листа,
Выводишь ты слова неторопливо,
По телу жар, а в сердце – пустота.

Не можешь отпустить, быть может, время
Поможет всё плохое позабыть.
Однако понимаю, это бремя
С годами нам с тобой не пережить.

Не верю больше людям, не смогла,
Не делаю их смыслом своей жизни.
Я начинаю с чистого листа,
Не потерплю предательства, корысти.

И много сказано, и много совпадений,
Но если не готов, не стоит начинать,
Чтобы не видеть в прошлом отражений
И, отвлекаясь, новых узнавать.


Рецензии