Сам решай

Серые песни туманных дней,
Дым сигарет и вина бокал.
Каждую ночь он мечтал о ней,
Что будет дальше, и сам не знал.

Всем говорил :"У меня всё класс",
Чувства в душе прятал под пальто.
Лица менял ,выражение глаз,
Сам понимал -это всё не то.

Он разобраться в себе не мог,
А на советы рукой махал.
Верил лишь в то, что поможет Бог.
Только поможет ли ,сам не знал.

Помнил, слова говорила мать:
"Богу доверься ,но не плошай".
Ей ли родимой о том  не знать:
"Кем тебе стать,ты уж сам решай"


Рецензии
Да, каждый человек сам решает как жить
и кем быть, с кем дружить... У каждого свой
выбор, на вкус, на цвет товарища нет...
К сожалению сигареты и вино часто разрушают
здоровье и жизнь человека, но это - их выбор...
Благодарю Вас за размышление.
С ноябрьской улыбкой.

Агафи   17.11.2020 01:01     Заявить о нарушении