А был ведь шанс

Приехав из города, куда он ездил в больницу, и подходя к дому, Василий Иванович, бригадир полевой бригады, встретил радостного соседа Григория.«Приходи, сын родился у меня и сейчас отмечаем!» - Сообщил Григорий. Всё начальство села обязательно были в числе приглашённых и бригадир был одним из них. Отказать нельзя. Хоть и собирался Василий Иванович испытать уже лекарство, прописанное врачом, но пришлось отложить.
А болезнь у него была необычная - потели  и пахли ноги. Побывав на приёме у врача, хоть и долго не мог решиться на это, стеснялся, он купил в аптеке назначенное лекарство, и довольный уехал домой. Достав его из кармана и  поставив на подоконник, отправился в гости.
   Гуляли долго, и как добрался до дома, не помнил. Проснулся от посещения бухгалтера, в поисках где бы и чем опохмелиться. И тот, зайдя в дом и увидев на подоконнике закупоренную четвертушку, обрадовался и нахваливает: «Какая же у тебя Иванович тёща догадливая, уже поставила, чтобы ты поправил голову»! Берёт и разливает на двоих. Конечно же не вспомнил Василий Иванович, что за бутылочка стоит на подоконнике, голова то раскалывается. Выпили, и упали. Катаются по полу от боли и не могут понять что случилось. Заходит тёща, а она корову доила, видит такое с ними творится, давай молоком их поить. Не помогает - орут от боли. Она в сельсовет за машиной, и в город в больницу их срочно. Спасли. Оказывается лекарство для ног было с формалином, только для наружного применения.
   Случилось это несчастье в пятницу, а в воскресенье жёны решили их посетить. Собрали деревенских гостинцев и прибыли. Бухгалтер не стал кушать, сказав, что не хочет. Он был худеньким и видимо без еды не страдал. А Василий Иванович  был видным мужчиной, в теле.
Он то и поел хорошенько. То ли не предупредил врач, что нельзя кушать, то ли невнимательность, но умер бригадир.


Рецензии