Зашумели берёзки родимые

Зашумели берёзки родимые,
что-то шепчут мне поутру,
я иду дорогою пыльной
к своему родному селу.

Показалась вдали колокольня
вижу в небе сиянье креста,
мимо меня пролетела
громко жужжа пчела.

Как давно же я стосковался
по запаху спелой ржи,
растёр я в своих ладонях
золотые её колоски.
 
Сдунув с них, шелуху сухую
зерна ржи не спеша разжевал:
«Эх, земля моя - матушка русская,
как же я по тебе тосковал».

Тосковал по родным просторам,
по старой, серой избе,
по резным вокруг окон узорам
и студёной в колодце воде.

Подошёл я к воротам у дома
пёс царапая дверь заскулил,
он признал человека родного,
он меня все ещё не забыл.


Рецензии