Поле моих желаний усыпано мёртвыми кузнечиками...

Твёрдая земля да долгий путь,
Из огня в полымя.
Много кто хотел её вернуть, -
Ни один не знал имя.(БГ)

Поле моих желаний
усыпано мёртвыми кузнечиками.
Отрекаясь от прежних названий,
окружения человечками
с острой нехваткой жизни поперёк напичканных жрачкой тел,
возвожу себя в степень обнуления бога, ищу в полутьме предел
человеческих чувств: пустоты, чистоты и грязи.
Кто-то, взбираясь по лестнице,
перед боссом выделывается,
кто-то падает наземь.
Я зафиксирована в пространстве этого стихотворения,
незыблемом, как суть любого преодоления,
живая, как оплодотворённое миром пламя.
Не зовите меня прошлыми именами,
не ищите меня за лицами, которых никогда не знали.
Я - подтверждение существования
несуществующего в гнилом и не умеющих сберечь искомое.
Я - полное.
Единое.
Я ваше недопустимое,
не придаток, а абсолют.
Я прощаюсь с прошлым, оно никогда не знало, как на самом деле меня зовут.


Рецензии