Боязнь отвержения

Знаешь, бывают времена, когда
Ты забываешь его, а он тебя,
Проходишь мимо, взглядом проводя,
А он даже не поднял взор свой уходя.
Все было так: дрожащими руками
Набирая сообщение, ты сомневалась,
В догадках теряясь, думая: «зачем ввязалась»,
Смотрела на значок «онлайн» глазами,
Проверяя статус, меж печали;
Проходило время, минуты, за ними часы,
Он сидел, не вылезая из своей тишины
Сидел, не зная, что кому-то пришёлся по-душе,
А ты сидела с мыслями вдвоём, наедине,
«А может написать, глядишь, сойдутся мосты?»
Боясь в глазах его по отношению к тебе какой-то пустоты,
Боясь отказа, унижения, насмешки от него,
Сидя, биться в конвульсиях мучений, этим не добиться ничего;
В итоге бросить, забыться, сбежать,
Ничего не найти, в дальнейшем страдать,
Видеть каждый день, от этого пытаться скрыться,
Но не выходит... остаётся сражаться и биться;
Бежать от раздумий, мыслей, пожиравших внутри
С ними в голове уживаться, пытаться ютиться,
Бежать... говорить себе «стой, хватит, слезы утри»
Бежать... но от себя
Как не пытайся,
Не скрыться и никак не убежать...


Рецензии